Какие возможности у автокрана 200 тонн

Автокраны грузоподъемностью 200 тонн располагают значительными возможностями использования. Благодаря своим характеристикам и функциональности они могут применяться в различных сферах строительной и иной деятельности человека.

За счет грузовысотных и габаритных показателей, автомобильные передвижные краны  грузоподъемностью 200 тонн  привлекаются для выполнения строительно-монтажных работ, в том числе на большой высоте, а также используются с целью перемещения особо тяжелых грузов.

Наиболее распространенной и востребованной моделью автокрана грузоподъемностью 200 тонн является LTM 1200, созданный немецкой компанией Liebherr (Либхер).

Автокран LIEBHERR LTM 1200, как представитель строительной техники своего класса, имеет следующие возможности:

  • максимальная грузоподъемность - 200 тонн (доступно на радиусе 3 метров от собственной оси крана);
  • длина телескопической стрелы - 72 метра;
  • максимальный вылет стрелы автокрана - 66 метров;
  • вылет стрелы крана плюс гусек (решетчатый удлинитель) - от 75 до 96 метров.

Таким образом, автокран 200 тонн Liebherr (Либхер) LTM 1200 позволяет поднимать грузы на различную высоту: до 72 метров на основной телескопической стреле и до 96 метров при использовании решетчатого удлинителя (гуська).

От длины используемой стрелы (радиуса работ) зависит вес поднимаемого и перемещаемого груза. Чем длиннее стрела, тем меньший по весу груз допустимо поднимать.

В условиях обычного городского и промышленного строительства, автокран Liebherr LTM 1200 грузоподъемностью 200 тонн относится к категории самой мощной рабочей техники. Стоимость такого оборудования очень высока, поэтому многие компании предпочитают заказать автокран в аренду.